訊息專區

 

回首頁 > 訊息專區 > 媒體報導

2017-05-09

台灣食品閃耀香江 買主數估破紀錄

/台北報導

「2017年香港國際食品展」(HOFEX 2017)昨(8)日於香港開展,由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會籌組的台灣館參展團,共徵集81家台灣知名農產食品廠商、屏東縣、台中市及花蓮市等3個縣市政府及8家食品公會參與兩年一度盛會,估今年買主數可打破歷年紀錄。

 

此展期間為5月8日至11日,為期4天,本屆預計吸引50,000位來自74個地區的專業買主前來參觀,台灣館位於3號展館3E入口處,展出面積786平方公尺,計86個攤位,參展規模為歷年之最。

 

本年度台灣館裝潢搭配台灣意象,如台北101、故宮博物院、中正紀念堂等圖騰穿插其中,吸引目光,展覽首日即湧入來自東南亞及歐洲等國買主洽談,及多家港媒對先麥的芋頭酥及蔬果同堂、漢佑的牛肉麵及新力香的寶寶肉鬆等產品感到興趣,紛紛至我國館參觀採訪。

香港為我農產食品第5大出口市場,商機不容小覷,是台灣食品廠商兵家必爭之地,每屆皆不缺席的牛頭牌沙茶醬、珍苑佛跳牆、浤良皮蛋攤位買主詢問熱絡。

而本年第一次赴港參展的台商也不少,更增加台灣館產品展出的豐富性及可看性。本屆參展廠商有黑橋牌香腸、品味八方的臭豆腐、鼎珍珍珠粉圓、得意中華滷味等夜市美食,還有阿默蛋糕、九份芋圓、屏東洋蔥酥、新竹阿中丸子等食品業者。

(工商時報)

相關連結

http://www.chinatimes.com/newspapers/20170509000137-260204